25.
OKTOBER 2018
so schauen unsere
kürbisse in den lagerräumen aus. rechtzeitig vorm
ahnenfest samhain sind alle langen eingelagert -
trocken bei zimmertemperatur oder kühler
(hauptsache frostfrei).
beim nachreifen ändert sich die
farbe immer mehr von grün nach terracotta.
auf den holzregalen warten sie jetzt
bis winter, frühling, sommer geduldig auf ihr küchenplatzerl
...
|
Langer von Neapel im Lager auf Holzregalen
25.
OKTOBER 2018
heute gibts süsses
gummi-zeug für kleine und grosse naschkatzen : kürbisleder-rollen
!
kürbisfruchtfleisch und honig getrocknet
in rohkostqualität im dörrgerät (geht auch im
backofen).
|
Fruchtleder aus Kürbisfleisch und Honig @
23.
OKTOBER 2018
wenns wieder mal
schnell gehen darf : der lange als blechkürbis - voll einfach
und voll gut !
scheiben aufs blech werfen oder legen
(mit schale !), sonstiges zeug und öl drauf und ab in den
ofen ...
frisches grün drüber zum schluss
schadet nicht.
|
Ofenkürbis vom Blech - vegan @
22.
OKTOBER 2018
heute ist der tag
gekommen ... wir haben den letzten langen von neapel aus der
ernte 2017 aus dem lager geholt !
nach der innenschau und verkostung :
begeisterung ! intensiver geschmack, noch immer jede menge festes
fruchtfleisch, test bestanden ! unser
langer ist tatsächlich ein jahr haltbar bei zimmertemperatur
!
(selbst die samen sind nichtmal ansatzweise
ausgetrocknet)
|
Kürbis aus dem Lager - Langer von Neapel / Langer von Nizza - Haltbarkeit
über ein Jahr
20.
OKTOBER 2018
das kürbisfeld
liegt im nebel - in der küche werden heute saure kürbis-sticks
angesetzt !
kürbis-stangerl mit sole aus quellwasser
und gutem salz ab ins glas, deckel drauf und dann warten ...
solange sich gärgase entwickeln,
jeden tag entweichen lassen ... dann geniessen oder kühl
lagern ...
fermentierter kürbis !
|
Langer von Neapel / Nizza - wilde Fermentation - saurer Kürbis
- vegan @
15.
OKTOBER 2018
alle handbestäubten
langen sind geerntet - 8 stück haben die selektion bis
hierher überstanden und
kommen jetzt ins trockene lager bei
zimmertemperatur bis es zeit wird das saatgut für das nächste
jahr
bereit zu machen ...
|
Saatgutträger 2018 - Langer von Neapel
10.
OKTOBER 2018
hallo die rohkost-tiger
!
für einen kürbis-smoothie schneiden
wir uns einfach eine schöne scheibe vom bauch runter
und samt kerne und schale ab damit in den
mixer. der hat ohne weitere zutaten eine wunderbare, cremige
konsistenz. gewürze und/oder süssungsmittel
nach lust und laune dazu :)
wer auf die tolle orange farbe nicht
verzichten will, dafür aber auf die reichlichen antioxidantien
in der schale ...
naja dann schale weg ;)
|
Kürbissmoothie mit dem Moschuskürbis Langer von Nizza oder
Neapel - Rohkost - vegan @
7.
OKTOBER 2018
schaut mal was der
lange kann :
so ein typisches stück mit 6kg liefert
18 stk scheiben (1,5cm dick und 10cm durchmesser) ...
dann bleibt noch der bauch mit 2,5 kg
für kürbisringe !
|
Kürbisscheiben für Kürbisschnitzerl @
5.
OKTOBER 2018
lieferung an frontfood
in linz ist unterwegs - burgermeister bernhard probiert ob er
einen leckeren
kürbisburger hinbekommt ! wir drücken
die daumen und wünschen gutes gelingen !
|
Kürbisse für veganes Restaurant : Frontfood Linz
1.
OKTOBER 2018
noch sind nicht alle
kürbisse im lager aber kürbismeister frank hat schon
sein lieblings-stück für heuer gefunden ...
unverkäuflich .
|
"Papa Kürbis"
27.
SEPTEMBER 2018
wir versorgen ausgewählte
gastrobetriebe mit einem herz für nachhaltigkeit ganzjährig
mit den kürbissen aus
unserem lager. der küchenchef vom
gasthof lauber holt sich seine langen persönlich ab ...
danke johannes !
|
Kürbisse "Langer von Cabana" für Gasthof Lauber
in Offenhausen
25.
SEPTEMBER 2018
der lange von neapel
ist ja nicht bekannt dafür reichlich kürbissamen zu
liefern und das ist auch gut so.
auch den langen von cabana züchten
wir weiter auf ein möglichst kleines samengehäuse
und dafür
viel fruchtfleisch ! trotzdem lassen
sich die samen natürlich prima rösten :
samen lösen, einige stunden ins
wasser dann schwimmen die leeren samenhüllen oben und die
guten sinken ab,
ab damit in die pfanne bis sie schön
knackig sind (noch wenn sie feucht sind salzen) ...
fröhliches knabbern !
(ca. 300 samen pro frucht)
|
Kürbissamen rösten @
24.
SEPTEMBER 2018
ein gschmeidiges ding
wieder : der lange "aquarian beach" nach regau geliefert
... 12kg
|
Langer von Neapel mit Gravur
23.
SEPTEMBER 2018
das kürbisfeld
in permakultur hat sich gelichtet - wintersalate tauchen auf im
heumulch zwischen den kürbissen
(selbstaussaat) - die vogelmiere hat so manchen
kürbis schon fast zugedeckt (eines der besten wildkräuter)
|
Vogelmiere und Wintersalate am Permakultur-Feld
22.
SEPTEMBER 2018
der familienlandsitz
cabana wünscht euch alles gute zur herbst-tagnachtgleiche,
einen schönen herbst und wundervolle lange
nächte !
|
Kürbisbild zum Herbstbeginn - Tagnachtgleiche
19.
SEPTEMBER 2018
scheibtruhenweise kommen
unsere langen vom putzen nach der ernte zum einlagern.
50 kg passen in eine truhe, jeden tag kommen
einige ladungen dazu ...
sind ja eh nur 100 meter vom feld bis
zum hoflager !
handarbeit.
|
Kürbisernte
neuere
news < 1
| 2
| 3
| 4
| 5 | 6
>
ältere news
|