INFO    ANBAU    SAATGUT    JUNGPFLANZEN    LAGERUNG    VERKAUF    GRAVUR    VERWENDUNG    KONTAKT

    

    willkommen beim könig der kürbisse : langer von cabana (hofsorte vom stamm langer von neapel)

    der alleskönner mit besten eigenschaften für familien-küche und gastro !

" bio und nachhaltig ist nicht gut genug "

    bodenaufbauende landwirtschaft ist die aufgabe,
    das ist eine frage des gesunden menschenverstandes und von kleinen strukturen,
    regionale gemüse und sorten sind für uns ehrensache.

    unsere laufenden neuigkeiten findet ihr auch hier :

news
<    1  |  2  |  3    >

    11. NOVEMBER 2018
 
  neue spezialität vom langen im hofladen :
    milchsauer fermentierte kürbis-stangerl im sauersaft - als mild saure zutat für eure küchenkreationen !
    angesetzt in einer sole aus himalayasalz und quellwasser dauert es etwa 2 wochen bis die stürmische gärung
    abgeschlossen ist und die gläser für euch fertig vorbereitet sind ...
    den trüben saft nehmt ihr für saucen und salate oder einfach als geschenk für eure darmflora oder euren kompost ...


    Kürbis sauer fermentiert vom Langen von Neapel  @

    9. NOVEMBER 2018
 
  kürbisanbau - plan vom kürbisfeld 2 :
    unsere zweite permakultur-anlage ist seit 3 jahren im aufbau und hat doppelt soviel fläche für biomasse
    als anbaufläche und integrierte obstbäume -
    2019 werden hier auch erstmalig die langen kürbisse einziehen.


    Kürbisanbau in Wabenanlage - Permakultur mit Rundbeeten

    7. NOVEMBER 2018
 
  einblick in den kürbisanbau - biovegane permakultur ... bild vom frühling 2018 :
    das erste unserer zwei kürbisfelder ist in reihen angelegt (500 m2),
    die hälfte der fläche sind die eigentlichen pflanzreihen in dauermulch-kultur,
    die andere hälfte ist wiese (mit klee und kräuter) die laufend gemäht wird und die biomasse
    für die mulchzeilen liefert.


    Kürbisanbau in Reihenanlage - biovegane Permakultur in Dauermulch

    4. NOVEMBER 2018
 
  neu im hofladen : spezialitäten vom langen aus der cabana hofküche
    den anfang macht der klassiker - kürbispüree ... 100% kürbis ohne salz / gewürze
    als babykost oder zutat für suppe, sauce, brot, kuchen, creme ...usw !


    Kürbispüree eingekocht vom Langen von Neapel  @

    27. OKTOBER 2018
 
  neulich im cabana hofladen ...
    wenn die chefin da ist und die langen ausgibt ist die freude gross :)
    danke christian für deinen bericht von der essbaren gemeinde kremsmünster und ihren gemeinschaftsgärten !


    Freude im Cabana Hofladen

    25. OKTOBER 2018
 
  so schauen unsere kürbisse in den lagerräumen aus. rechtzeitig vorm ahnenfest samhain sind alle langen eingelagert -
    trocken bei zimmertemperatur oder kühler (hauptsache frostfrei).
    beim nachreifen ändert sich die farbe immer mehr von grün nach terracotta.
    auf den holzregalen warten sie jetzt bis winter, frühling, sommer geduldig auf ihr küchenplatzerl ...


    Langer von Neapel im Lager auf Holzregalen

    25. OKTOBER 2018
 
  heute gibts süsses gummi-zeug für kleine und grosse naschkatzen : kürbisleder-rollen !
    kürbisfruchtfleisch und honig getrocknet in rohkostqualität im dörrgerät (geht auch im backofen).


    Fruchtleder aus Kürbisfleisch und Honig  @

    23. OKTOBER 2018
 
  wenns wieder mal schnell gehen darf : der lange als blechkürbis - voll einfach und voll gut !
    scheiben aufs blech werfen oder legen (mit schale !), sonstiges zeug und öl drauf und ab in den ofen ...
    frisches grün drüber zum schluss schadet nicht.


    Ofenkürbis vom Blech  @

    22. OKTOBER 2018
 
  heute ist der tag gekommen ... wir haben den letzten langen von neapel aus der ernte 2017 aus dem lager geholt !
    nach der innenschau und verkostung : begeisterung ! intensiver geschmack, noch immer jede menge festes
    fruchtfleisch, test bestanden ! unser langer ist tatsächlich ein jahr haltbar bei zimmertemperatur !
    (selbst die samen sind nichtmal ansatzweise ausgetrocknet)


    Kürbis aus dem Lager - Langer von Neapel - Haltbarkeit über ein Jahr

    20. OKTOBER 2018
 
  das kürbisfeld liegt im nebel - in der küche werden heute saure kürbis-sticks angesetzt !
    kürbis-stangerl mit sole aus quellwasser und gutem salz ab ins glas, deckel drauf und dann warten ...
    solange sich gärgase entwickeln, jeden tag entweichen lassen ... dann geniessen oder kühl lagern ...
    fermentierter kürbis !


    Langer von Neapel - wilde Fermentation - saurer Kürbis  @

    15. OKTOBER 2018
 
  alle handbestäubten langen sind geerntet - 8 stück haben die selektion bis hierher überstanden und
    kommen jetzt ins trockene lager bei zimmertemperatur bis es zeit wird das saatgut für das nächste jahr
    bereit zu machen ...


    Saatgutträger 2018 - Langer von Neapel

    10. OKTOBER 2018
 
  hallo die rohkost-tiger !
    für einen kürbis-smoothie schneiden wir uns einfach eine schöne scheibe vom bauch runter
    und samt kerne und schale ab damit in den mixer. der hat ohne weitere zutaten eine wunderbare, cremige
    konsistenz. gewürze und/oder süssungsmittel nach lust und laune dazu :)
    wer auf die tolle orange farbe nicht verzichten will, dafür aber auf die reichlichen antioxidantien in der schale ...
    naja dann schale weg ;)


    Kürbissmoothie mit dem Moschuskürbis Langer von Neapel - Rohkost  @

    7. OKTOBER 2018
 
  schaut mal was der lange kann :
    so ein typisches stück mit 6kg liefert 18 stk scheiben (1,5cm dick und 10cm durchmesser) ...
    dann bleibt noch der bauch mit 2,5 kg für kürbisringe !


    Kürbisscheiben für Kürbisschnitzerl  @

    5. OKTOBER 2018
 
  lieferung an frontfood in linz ist unterwegs - burgermeister bernhard probiert ob er einen leckeren
    kürbisburger hinbekommt ! wir drücken die daumen und wünschen gutes gelingen !


    Kürbisse für veganes Restaurant : Frontfood Linz

    1. OKTOBER 2018
 
  noch sind nicht alle kürbisse im lager aber kürbismeister frank hat schon sein lieblings-stück für heuer gefunden ...
    unverkäuflich .


    "Papa Kürbis"

 

neuere news <    1  |  2  |  3    > ältere news


partner - gastro