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    wir haben schon so in etwa alles mit unserem langen kürbis probiert was geht ...
    suppe, schnitzerl gebraten, schnitzerl paniert, laibchen, knödel, gefüllt, gebacken, kuchen, brot, püree, sprossen,
    würfel / nudeln getrocknet, eingekocht, fermentiert, samen geröstet, smoothie, blüten, fruchtleder ...

    hol dir ein paar anregungen ...

    15. DEZEMBER 2018
 
  heute haben wir den letzten langen von denen, die wir noch als jungfrüchte eingelagert hatten angeschnitten.
    die sind noch mehr wie zucchini : helles fruchtfleisch, voller samenraum - die samen sind noch kaum ausgebildet,
    fleisch, samen und schale ganz weich.
    ganz schön lange haltbar - die nächsten jungfrüchte vom langen gibts dann erst wieder im juli in ganz klein.


   Jungfrüchte - Langer von Neapel - aus dem Lager

    27. NOVEMBER 2018
 
  viele haben schon über die zutaten gerätselt ... hier ist das geheimrezept der kürbissuppe von cabana :
    3460g kürbis langer von cabana
    1 apfel, 1 kleine birne, 1 stange lauch, 1 karotte, 1 grosse walnuss, 1 kleine zehe knoblauch
    salz nach bauchgefühl
    man wähle einen guten suppentopf aus, man fülle ihn mit allen guten zutaten und halte ihn auf kleiner flamme,
    man rühre immer wieder mal mit einem grossen kochlöffel um und singe dabei leise das geheime kürbislied.
    früh am morgen aufgestellt ist die suppe zum mittagessen rechtzeitig fertig ... mahlzeit !


    Kürbissuppe "Langer von Neapel" am Holzofen

    28. OKTOBER 2018
    für den kleinen, mittleren und grossen sonntags-schmaus : kürbisreis !
    auch für ganz junge köche : reis, wasser und kürbiswürfel in die ofenform, weitere zutaten und würze nach belieben,
    ab in den backofen ...
    der kleine hat kräutersalz drüber bekommen,
    der mittlere noch knoblauch und der grosse sogar noch zwiebel und schwammerl.


    Kürbisreis aus dem Backofen  @

    25. OKTOBER 2018
 
  heute gibts süsses gummi-zeug für kleine und grosse naschkatzen : kürbisleder-rollen !
    kürbisfruchtfleisch und honig getrocknet in rohkostqualität im dörrgerät (geht auch im backofen).


    Fruchtleder aus Kürbisfleisch und Honig  @

    23. OKTOBER 2018
 
  wenns wieder mal schnell gehen darf : der lange als blechkürbis - voll einfach und voll gut !
    scheiben aufs blech werfen oder legen (mit schale !), sonstiges zeug und öl drauf und ab in den ofen ...
    frisches grün drüber zum schluss schadet nicht.


    Ofenkürbis vom Blech  @

    20. OKTOBER 2018
 
  das kürbisfeld liegt im nebel - in der küche werden heute saure kürbis-sticks angesetzt !
    kürbis-stangerl mit sole aus quellwasser und gutem salz ab ins glas, deckel drauf und dann warten ...
    solange sich gärgase entwickeln, jeden tag entweichen lassen ... dann geniessen oder kühl lagern ...
    fermentierter kürbis !


    Langer von Neapel - wilde Fermentation - saurer Kürbis  @

    10. OKTOBER 2018
 
  hallo die rohkost-tiger !
    für einen kürbis-smoothie schneiden wir uns einfach eine schöne scheibe vom bauch runter
    und samt kerne und schale ab damit in den mixer. der hat ohne weitere zutaten eine wunderbare, cremige
    konsistenz. gewürze und/oder süssungsmittel nach lust und laune dazu :)
    wer auf die tolle orange farbe nicht verzichten will, dafür aber auf die reichlichen antioxidantien in der schale ...
    naja dann schale weg ;)


    Kürbissmoothie mit dem Moschuskürbis Langer von Neapel - Rohkost  @

    7. OKTOBER 2018
 
  schaut mal was der lange kann :
    so ein typisches stück mit 6kg liefert 18 stk scheiben (1,5cm dick und 10cm durchmesser) ...
    dann bleibt noch der bauch mit 2,5 kg für kürbisringe !


    Kürbisscheiben für Kürbisschnitzerl  @

    25. SEPTEMBER 2018
 
  der lange von neapel ist ja nicht bekannt dafür reichlich kürbissamen zu liefern und das ist auch gut so.
    auch den langen von cabana züchten wir weiter auf ein möglichst kleines samengehäuse und dafür
    viel fruchtfleisch ! trotzdem lassen sich die samen natürlich prima rösten :
    samen lösen, einige stunden ins wasser dann schwimmen die leeren samenhüllen oben und die guten sinken ab,
    ab damit in die pfanne bis sie schön knackig sind (noch wenn sie feucht sind salzen) ...
fröhliches knabbern !
    (ca. 300 samen pro frucht)


    Kürbissamen rösten  @

    16. SEPTEMBER 2018
 
  oh da ist ein dicker langer schon am feld aufgeplatzt - da braten wir uns doch gleich ein schönes kürbisschnitzel
    (herz mit 17cm durchmesser)


    Kürbisschnitzel gebraten  @
    
    26. AUGUST 2018
 
  jede menge männliche blüten gehen nach wie vor jeden morgen auf im kürbisfeld, einfach lecker - roh oder fast roh im
    teigmantel ... bitte nicht den pollenstengel innen entfernen sondern das beste mitessen !

    Kürbis Blüten im Teig - gebacken / frittiert   @
   
    24. AUGUST 2018
 
  alle jungen früchte die jetzt noch nachkommen verwenden wir in der küche oder am grill wie zucchini !
    (länge 10cm - 20cm)
    nur einige lassen wir noch wachsen bis oktober obwohl sie nicht mehr ausreifen, die dann beim kürbis-schnitzen
    zum erntedankfest verwendung finden.

    Junge Früchte finden Verwendung in der Küche wie Zucchini  @


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