KÜRBISHOF    ANBAU    SAATGUT    JUNGPFLANZEN    LAGERUNG    VERKAUF    GRAVUR    VERWENDUNG    KONTAKT
  kürbisblock    voll echt    galerie                                                                                                                                               

notitzen kürbissaft  <  steckbrief langer von neapel  >  gedanken könig der gemüse

 

    infos zur kürbissorte "langer von neapel"
    (dieser kürbis muss nicht geschält werden ! :)

 


- sortennamen : "langer von neapel", "piena di napoli", "lunga di napoli", "long napolitana"

- durchschnittliche grösse : 15-20 cm dick und 70-90 cm lang, 10 kg



- moschuskürbis ( cucurbita moschata ) - kreuzt sich nicht mit zucchini und zierkürbissen ( cucurbita pepo ) und
cucurbita maxima ( hokkaido )

- die schale ist essbar - geschmacklich und farblich zwar unauffällig aber gesundheitlich sehr wertvoll
zum erntezeitpunkt ist die schale meist noch grün und sehr weich, bei höherem reifegrad wird sie etwas härter

- die farbe des kürbis ändert sich mit zunehmender reife (nachreifung) von grün nach terrakotta und das fruchtfleisch
wird im lager zunehmend dunkler und intensiver

- lagerfähig bei kühler bis normaler zimmertemperatur bis zu ein Jahr und länger (trocken lagern)

- die kerne lassen sich sehr gut rösten und essen (mit der schale der kerne)

- das fruchtfleisch lässt sich hervorragend roh als auch gekocht zubereiten

- junge früchte sind prima wie zucchini zu verwenden

- beim anbau ist wegen der längeren vegetationszeit vorkultur zu empfehlen

- sobald die frucht an der auflagestelle einen satten gelben farbton bekommt hat sie lagerreife erreicht

- frisch geerntet ist das fruchtfleisch meist sehr saftig, im lager verliert sich mit der zeit etwas die flüssigkeit

 

 

 



partner - gastro / handel